Рецепты

Новая тема
  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Итальянская паста дома? Легко!

Ах, Италия! Загадочная страна ярких темпераментов, необычайной моды и, конечно же, непревзойденной кухни. Традиционные итальянские блюда знакомы всему миру. Их превозносят, их жаждут, их обожают. Да и разве можно не любить, не хотеть попробовать эти удивительные феттучини с соусом Карбонара или с пармезаном? Ризотто с лесными травами или, невероятно вкусный десерт Тирамису? Кухня Италии многогранна и невероятно привлекательна. Потому первым делом, посетив уютное итальянское кафе, надо заказать спагетти и бокал хорошего сухого вина. А если возможность отправиться в Италию не предвидится, то приготовить настоящую итальянскую пасту можно и дома. Для этого возьмите хорошее настроение, добавьте немножко фантазии и, естественно, вооружитесь традициями итальянской кухни.

Пасту в Италии едят все. Едят много и в разных видах, с необычайно вкусными соусами, мясом и овощами. Есть даже такая интересная традиция: когда девушка собирается замуж, она должна продемонстрировать будущим родственникам свое умение готовить пасту в 11 вариантах. Иначе, не бывать ей женой их сына.

Естественно, выбирать качественную пасту тоже надо уметь. Если в Италии настоящие макаронные изделия можно купить в любом магазинчике или продуктовой лавке, то в русских супермаркетах найти их не просто. В первую очередь, искать надо в том отделе, где крупы, сахар, мука. Дальше – изучаем этикетку. Возьмите на заметку: лучшую пасту изготавливают из муки твердых сортов пшеницы. На упаковках таких макаронных изделий можно увидеть букву А. Соответственно, низшее качество обозначено буквами Б и В. Запомните, настоящие макароны – это мука и вода. Никаких добавок. Бытует мнение, что желтизну макаронам придают яйца. Это не так. Яйца добавляют, разве что, в лапшу.

Прикупив пару-тройку упаковок хороших макаронных изделий, спешим на кухню. Именно на этом этапе, следует вспомнить традиции итальянской кухни. Чтобы ощутить полный вкус итальянской пасты, ставим кипятить воду в соотношении 100 граммов пасты на 1 литр. Солим заранее. Засыпаем изделия только в бурно кипящую воду. Варим столько времени, сколько указано на упаковке.

Ни в коем случае не промывайте готовую пасту холодной водой, иначе вкус испортиться. Заправляем готовое блюдо пармезаном или соусом по личному усмотрению. Еще к пасте принято подавать сухое красное вино.Итальянцы предпочитают макаронные изделия в слегка недоваренном виде. Это не значит, что вам тоже необходимо готовить так же. Разве что, вы решили удивить гостей из этой теплой страны, знанием их национальных традиций.

Если у вас с первого раза не вышло приготовить настоящую итальянскую пасту – не расстраивайтесь. Ищите возможность побывать на родине этого блюда и тогда все истины итальянской кухни предстанут перед вами в чистом виде.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения