Паштет из печени.

Ответить
Аватара пользователя
M_afyo_z 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 2:03 pm

Паштет из печени.

Сообщение M_afyo_z  » Вт сен 27, 2016 3:01 pm

Ингредиенты:
1. Печень – 100 г.
2. Масло сливочное – 20 г.
3. Лук репчатый – 10 г.
4. Булка белая – 100 г.
Печень вымочить в проточной воде, завернуть в пергаментную бумагу в виде конверта или завязав концы, положить на чугунную сковороду и на 20 минут положить в разогретую духовку. Правда у меня есть сковорода «Цептер» и я готовил по Цептер-правилам. Если просто потушить, она может немного горчить.
Лук пассируем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета. Желательно, чтобы масло было настоящим, без растительных примесей и обязательно с не просроченным сроком годности. Так будет вкуснее.
Все составляющие паштета прокрутил через мясорубку с паштетной решёткой на два раза. Получилась однородная, нежная масса. Очень вкусная и очень полезная.
Вот собственно и всё. Ах, да. Спросите – а причём здесь булка? А на булку мы будем намазывать этот замечательный паштет. Попробуйте сделать его на завтрак с чаем или кофе, как Вы любите. Паштет можно делать из печени любого происхождения. Главное, чтобы она была свежей.
Если в паштет добавить немного чеснока, то получится неплохие "острые" бутербродики.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость