Турецкий фруктовый десерт с марципаном

Ответить
Аватара пользователя
Mилeнoчкa 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2017 4:35 pm

Турецкий фруктовый десерт с марципаном

Сообщение Mилeнoчкa  » Пт фев 03, 2017 5:33 pm

Ингредиенты: виноград без косточек – 200 гр.; марципан – 150 гр.; малина – 150 гр.; жирные сливки – 400 мл.; сливочное масло – пол пачки.; 1 плитка белого шоколада; два желточных яйца; сахарный песок – ? стакана; желатин – 1 ч/л.; вишневая наливка – 3 ст/л.; молотые фисташки – 50 гр.; миндальный ликер – 3 ч/л.; смородиновое желе – 2 ст/л.
Для приготовления крема взбейте масло с двумя столовыми ложками сахара и яичными желтками. Шоколад растопите на водяной бане. Желатин растворите в слегка подогретой вишневой наливке. Соедините это все и добавьте один стакан сливок и фисташки.
Промойте виноград и разрежьте каждую ягоду пополам. Оставшийся сахар смешайте с марципановой массой и раскатайте в прямоугольный пласт, используя для этого два слоя фольги. Затем выставите из фольги форму и положите туда полученную пластинку. На нее, отступив от каждого края (чтобы этими краями начинку потом можно было завернуть), разложите приготовленный крем (половину). Далее идет слой винограда и малины, и сверху тоже крем. Заверните начинку краями марципанной массы и охладите десерт в течение 1 часа. Перед тем как десерт подать. Выньте его из формы, разрежьте на кусочки и украсьте ликером, сливками и желе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость