Тушеная маленькая рыбка.

Ответить
Аватара пользователя
Дoчь_3eвca
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2016 10:38 am

Тушеная маленькая рыбка.

Сообщение Дoчь_3eвca » Ср мар 01, 2017 2:50 pm

В магазинах появилась свежая мойва. Замечательная рыбка, недорогая, вкусная, полезная. Мойву обычно жарят на сковороде. Это не всем подходит, а вот этот простой рецепт приготовления мойвы подойдет и детям и взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Мойву надо почистить, промыть и часть ее сложить в глубокую сковороду. Заливаем мойву стаканом холодной воды и солим. На слой мойвы кладем слой лука, порезанного полукольцами, потом слой нарезанного картофеля, а сверху снова слой мойвы. В блюдо добавляем сливочное масло, перец горошком, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля. Как неплохой вариант, можно залить не водой, а молоком, или положить при тушении несколько ложек сметаны.
При подаче на стол украсьте тарелки зеленым луком и петрушкой и положите дольку лимона.
Детям рыбу лучше очистить от костей, хотя этот рецепт приготовления мойвы приводит к провариванию и размягчению рыбных косточек.
Еще надо учитывать, что мойва довольно жирная рыба, поэтому не следует ее употреблять в больших количествах при проблемах с печенью.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость