В сентябре на дачном участке…

Ответить
Аватара пользователя
-Cмepть_Oн 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 5:47 pm

В сентябре на дачном участке…

Сообщение -Cмepть_Oн  » Пн апр 11, 2016 6:44 pm

Август позади. В сентябре обычно деревья уже совсем не поливают. Если только за исключением молодых деревьев. Но и, то при этом, если дождей нет, стоит засушливая погода – полив весьма умеренный.
У молодых плодовых (яблони и груши) деревьев прищипывают побеги, которые явно сильно «вылезли» из кроны. Осмотреть кору ствола.
Сентябрь месяц – самое подходящее время для заготавливания и посадки одревесневших смородиновых черенков.
Подбирают и убирают поздние сорта овощных культур (картофель, морковь); а также сельдерей, лук-порей, петрушку. Если температура воздуха заметно снижается (до восьми градусов тепла), то необходимо собрать и томаты, как спелые, конечно, так и зеленные (в домашнем тепле они дозреют).
Если на Вашем участке есть поздние сорта огурцов, кабачков, укропа, салата и прочей зелени, то при понижении ночных температур до похолодания, необходимо укрыть полиэтиленовой пленкой.
В это время самая пора заняться делением и пересадкой многолетних цветов. Если сентябрь, а особенно его вторая половина, стоит теплый, то эту работу можно перенести и на следующий месяц, октябрь. И если, конечно, по всем приметам не ожидается ранней зимы!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость