Омлет со шпинатом

Ответить
Аватара пользователя
Mycи-Пycи 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2016 2:59 pm

Омлет со шпинатом

Сообщение Mycи-Пycи  » Чт сен 01, 2016 3:57 pm

Конец зимы, начало весны для организма не лучший период. Мы часто чувствуем слабость, сонливость, настроение не очень, а иногда по утрам просто не хочется вставать с постели. Все дело в том, что за время длинной зимы организм ослаб, ведь питание зимой оставляет желать лучшего. Организму не хватает витаминов и микроэлементов, которые мы, в основном получаем из свежих фруктов, овощей и зелени.
В омлет, который я сегодня готовила, добавлены зеленый лук (растет у меня на подоконнике) и шпинат.
Шпинат богат витаминами А, В, Р, С, РР, D, йодом, кальцием и железом. Благодаря витаминам и микроэлементам, которые входят в шпинат, его нужно обязательно включать в рацион питания, особенно в период весеннего авитаминоза.
Для приготовления омлета со шпинатом берем:
2 яйца;
Несколько листков шпината;
Несколько перышек зеленого лука;
3-4 столовые ложки молока;
50 г твердого сыра;
Соль, перец по вкусу
Шпинат и лук моем и нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем туда зелень и тушим пару минут.
За это время взбиваем яйца с молоком. Массу солим и перчим. Сыр трем на терке.
На зелень выливаем яйца, посыпаем сыром, накрываем сковородку и жарим омлет минут пять.
Аппетитное и полезное блюдо готово.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей