Болюс на инсулиновой помпе

Ответить
Аватара пользователя
_Sabina_Cлaдeнькaя
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 4:08 pm

Болюс на инсулиновой помпе

Сообщение _Sabina_Cлaдeнькaя » Пт апр 22, 2016 2:29 pm

Мой сын болен сахарным диабетом 1 типа. Каждый день нуждается в инъекциях инсулина. Сейчас у него стоит инсулиновая помпа, которая непрерывна подает инсулин короткого действия "Хумалог". Перед приемом пищи он должен обязательно померить себе глюкометром уровень сахара в крови и выставить болюс (дозу инсулина) на еду. На завтрак он должен съесть 3 ХЕ (хлебные единицы), в обед - 5ХЕ, а на ужин - 5 ХЕ. Инсулиновая помпа позволяет нам не заморачиваться расчетом дозы инсулина. Ее настройки позволяют ей самой рассчитать дозу инсулина в зависимости от уровня сахара в крови и хлебных единичек.
В зависимости от уровня сахара можно выставить на инсулиновой помпе нормальный болюс, доза инсулина которая введется сразу. Обычно нормальный болюс мы выставляем тогда, когда нужно скорректировать высокий сахар.
При нормальном уровне сахара (от 4,5 до 8) на еду мы выставляем на инсулиновой помпе квадратный болюс, который капает в течение получаса. Но если необходимо, то можно время болюса увеличить (праздник, и вы сидите за столом).
При высоком уровне сахара в крови (от 8 до 15) на еду рекомендуется воспользоваться болюсом двойной волны. Это когда доза инсулина делится инсулиновой помпой на 2 части: первая часть вводится сразу и должна скорректировать высокий сахар, а вторая часть растягивается на полчаса и нужна для еды.
При сахаре выше 15 ребенок не ест хлебные единицы, но может покушать без хлебных единичек.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей