Вилка пилона и ручка управления скоростной моделью

Ответить
Аватара пользователя
Miss_Бывaлый 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 12:01 pm

Вилка пилона и ручка управления скоростной моделью

Сообщение Miss_Бывaлый  » Ср фев 10, 2016 12:58 pm

Управление моделями производится специальной ручкой управления с горизонтальным стержнем. В центре кордодрома помещают свободно вращающуюся вилку пилона. После взлета модели моделист устанавливает на вилку горизонтальный стержень 2 ручки управления. Этот момент служит сигналом для начала замера скорости полета. Во время замера модель должна пролететь 10 кругов (при длине корда 15,92 м это составляет расстояние в 1000 м).
Вилка пилона и ручка управления скоростной моделью
На соревнованиях можно часто встретить модели для «воздушного боя» типа «летающее крыло», у которых нет вертикального оперения и внутренняя часть крыла на 20…40 мм длиннее внешней. Две разновидности таких моделей: с обычным рулем высоты и типа «ласточкин хвост». Вторая обладает более высокой маневренностью. Крыло выполняют наборной конструкции или вырезают из куска пенопласта.
Модель «воздушного боя»
Кроме перечисленных типов кордовых моделей, авиамоделисты, имеющие достаточный опыт, строят модели-копии. Модель-копия – это воспроизведение в миниатюре летательного аппарата, управляемого человеком. При изготовлении таких моделей надо изучить конструкцию выбранного прототипа, его характеристики и познакомиться с историей создания.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя